2015年01月06日
爆釣スタート(^O^)/
大爆釣 ワカサギ 1387匹 o(^-^)o
家族3人での釣果ですが。
今年の私は違いますよ〜!!
昨年1月、家族旅行で初挑戦したわかさぎ。
今回はそのときの約60〜70倍の大爆釣となりました(^O^)/
どないなってんの?
いやただ単に、釣りをする湖を変更しただけでした(野尻→諏訪湖)。
でも……
今回の釣りはまさに入れ食い。
ドーム船での8時間、何をしても釣れた感じ。
船底に寄ってきたわかさぎをサイトでも釣れるくらい(-.-;)
面白いかって聞かれたら、これはビミョーだわ…
気持ちを集中して誘って感じて合わせてかけて…きたっ!…やっぱりこれが楽しいんだよな。
着底と同時にかかってる、毎回それじゃ何だかちょっと作業みたい。
案の定、後半は全員だれだれでお疲れモード、ヤル気減退。
まだ釣らせろと殺気だってた野尻湖の時とは大違い。
ただ……料理したら、わかさぎやっぱり旨いっ!!
天ぷら、カレー風味フライ、南蛮漬け、白焼き、佃煮…
まさにわかさぎ尽くし。これは数釣れたからこそできたんだよなあ。
ええっ、もうないの?
配るの減らせばよかった(笑)
次回は釣りが楽しい野尻?それとも数釣り可能な諏訪?
迷うことになるなあ(>_<)
Posted by マー at 00:13│Comments(2)
この記事へのコメント
どうやって食べたんですか?この数のワカサギ(笑)
Posted by perorin at 2015年01月30日 09:56
perorinさん、こんばんは
おすそわけをして、残ったのが三分の一くらい。
最初の晩餐は天ぷら。
南蛮漬けもたっぷり作っておき、小さいものは甘露煮。
食べきるまで数日を要してますが、感じとしてはあっという間でしたf^_^;
わかさぎはウロコ取りやワタ出しがないので、本当に楽。
自分的には南蛮漬けが最高で、病みつきになりそうです(^O^)/
おすそわけをして、残ったのが三分の一くらい。
最初の晩餐は天ぷら。
南蛮漬けもたっぷり作っておき、小さいものは甘露煮。
食べきるまで数日を要してますが、感じとしてはあっという間でしたf^_^;
わかさぎはウロコ取りやワタ出しがないので、本当に楽。
自分的には南蛮漬けが最高で、病みつきになりそうです(^O^)/
Posted by マー at 2015年02月01日 00:13