2015年02月11日
松笠揚げ
えーっと、荒れる前にと昨日すこしだけ行きましたが、PBでした(>_<)。
すでに南風が強く、目的とした新規ポイントの調査には厳しすぎでした。
ということで、釣りの話は終わって、あとは料理の話。
松笠揚げ、ヤル気まんまんだったけど、仕事の都合で妻が料理。
身付きは身の方だけに片栗粉を、引いた皮のはそのまま揚げる。
しっかり笠が開いたよ、と写真付きでメールが入った。
写真は画質も悪くやや寂しげだが、娘と二人、楽しい食卓だったようだ(^^ゞ。
私は帰宅後、一人暖め直していただいたのだが、それでもサクサクしてうまい。
ただ皮を引いた方はひときれも残ってなかった。
聞いてみたら、そちらの方がパリパリサクサクでうまかったとか。
次回は皮の松笠揚げを、家族揃って食べたいな。
Posted by マー at 09:01│Comments(0)